Datos personales

Mi foto
Guatemala, Guatemala
El llegar a sentir y relacionar el mundo de la cocina a la vida personal. tanto de llegar al punto de comprender que lo malo de llorar cuando uno pica cebolla no es el simple hecho de llorar, sino que a veces uno empieza, como quien dice, se pica y ya no puede parar. "Laure Esquivel"

martes, 8 de mayo de 2012



Cymbal de arroz                 



Ingredientes:
Alimentos
Cantidad
Arroz blanco
½ libra
Arroz precocido
½ libra
Aceite
C/N
Sal
C/N
Huevos
3
Vino tinto
½ botella
Zanahoria
Unidad
Apio
Unidad
Papa
Unidad
Cebolla grande
Unidad
Ajo
1 cabeza
Aceitunas negras
4 Onzas
Mayonesa
1 pequeña
Tubo de pate
1 de 6 Onzas
Pimienta negra entera
C/N
Berenjena
Unidad

Procedimiento:

ü  Todo los vegetales picarlos en juliana

ü  Se puso a calentar la olla o el sartén donde se hizo, el calentamiento en 3 o 4 minutos del sartén debe ser de 180°.

ü  Luego se echaron 2 cucharadas de aceite, cuando el aceite estaba caliente se hizo la prueba con unos granitos de sal si ya estaba caliente el aceite.

ü  Luego se frio el arroz hasta que se dore un poco.
ü  Se le agrego agua, ya cuando el agua estaba hirviendo se sasona y se agrega el Bijol, tomillo y laurel. Dejarlo que se cosa y sacarlo.
ü  Se puso a calentar la olla o el sartén donde se hizo, el calentamiento en 3 o 4 minutos del sartén debe ser de 180°.
ü  Luego se echaron 2 cucharadas de aceite, cuando el aceite estaba caliente se hizo la prueba con unos granitos de sal si ya estaba caliente el aceite.
ü  Luego se agrego el arroz y se frio un poco luego se agrego la mitad de la botella de vino tinto y se deja tapado.
Luego:
ü  Cortar en lascas de ½ cm. La berenjena  y asarla, luego cortarla en cuadros.
ü  Sazonar con 3 CC de aceite con 2 ajos finamente picados y agregar las aceitunas en rodajas.
ü  Desmenuzar el pollo y agregar las 6 cucharadas de mayonesa, 2 dientes de ajo picados, berenjena picada en cubos, 2 dientes de ajo picado, sal y pimienta.
ü  Transferir el paté a la ensalada de pollo, sal y pimenta.





No hay comentarios:

Publicar un comentario