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Guatemala, Guatemala
El llegar a sentir y relacionar el mundo de la cocina a la vida personal. tanto de llegar al punto de comprender que lo malo de llorar cuando uno pica cebolla no es el simple hecho de llorar, sino que a veces uno empieza, como quien dice, se pica y ya no puede parar. "Laure Esquivel"

martes, 8 de mayo de 2012

Arroz  Salteado con verduras (sopa de arroz)

Cantidad de porciones: 8
Ingredientes:

Alimento
Cantidad
Arroz precocido
1 libra
Zanahoria
1
Cebolla
1
Ajo
2 dientes
Arveja
1 lata
Aceite
C/N
Chile pimiento
1
Sal
C/N
Tomate
1
Perejil colocho
1 manojo
Rábano
1 manojo
Huevos
3
Apio
1 manojo
Procedimiento:
 ü  Se cortaron todo los vegetales en estilo juliana y el ajo picado.
ü  Se puso a calentar la olla o el sartén donde se hizo, el calentamiento en 3 o 4 minutos del satén debe ser de 180° a fuego lento.
ü  Luego se agregan 2 cucharadas de aceite, cuando el aceite estaba caliente se hizo la prueba con unos granitos de sal si ya estaba caliente el aceite.
ü  Se puso a Freír los la cebolla y el ajo primero, luego se agregan los demás vegetales menos la arveja.
ü  Luego se agrega el arroz y se frió siempre moviéndolo hasta que se dore.
ü  Luego ya frito se agregan 2 litros de agua y se deja hasta que hierva, cuando esta hirviendo el agua  se sazona y se tapa.
ü  Cuando ya ha penetrado el agua 3 minutos antes de sacarlo del fuego se echan las arvejas
ü  Se mueve y se saca.
TIP: No destaparlo porque retrasa su cocimiento y no se cocina parejo.



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